-김치의 문화적 가치, 역사 인터뷰
박채린 본부장 / 세계김치연구소 연구개발본부
062-610-1746
-김치유산균 실험 과정 스케치, 관련 인터뷰 촬영
이세희 연구원 / 세계김치연구소 미생물기능성연구단
062-610-1720
-김치에 들어있는 과학 인터뷰
장지윤 선임연구원 / 세계김치연구소 미생물기능성연구단
062-610-1720
-김치 유산균 실험 관련 인터뷰
이모은 연구원 / 세계김치연구소 미생물기능성연구단
062-610-1720
-김치에서의 소금의 역할, 배추에서 수분이 소금에 의해 빠져나오는 현상 인터뷰
서혜영 단장 / 세계김치연구소 산업기술연구단
-062-610-1731
-김치에 들어가는 재료와 인체에 어떤 영향을 주는지에 대한 인터뷰
이해정 교수 / 을지대학교 식품영양학과
031-740-7197/7266