메뉴

YTN 사이언스

검색
금요일 18:30 종영 코너

2회 코너1 이지사이언스: 한국의 김치 과학적인 속사정

YTN 사이언스 2016-07-18 19:24 조회 3887


-김치의 문화적 가치, 역사 인터뷰



박채린 본부장 / 세계김치연구소 연구개발본부



062-610-1746



 



-김치유산균 실험 과정 스케치, 관련 인터뷰 촬영



이세희 연구원 / 세계김치연구소 미생물기능성연구단



062-610-1720



 



-김치에 들어있는 과학 인터뷰



장지윤 선임연구원 / 세계김치연구소 미생물기능성연구단



062-610-1720



 



-김치 유산균 실험 관련 인터뷰



이모은 연구원 / 세계김치연구소 미생물기능성연구단



062-610-1720



 



-김치에서의 소금의 역할, 배추에서 수분이 소금에 의해 빠져나오는 현상 인터뷰



서혜영 단장 / 세계김치연구소 산업기술연구단



-062-610-1731



 



-김치에 들어가는 재료와 인체에 어떤 영향을 주는지에 대한 인터뷰



이해정 교수 / 을지대학교 식품영양학과



031-740-7197/7266