요리 보고 과학 보고
맛있는 요리에는 과학이 있다
- 고기를 과일에 재우면 연해지는 이유는?
- 맛을 결정하는 중요한 요소 ‘온도’
- 식품을 조리할 때 일어나는 화학반응 ‘마이야르 반응’
- 시각적 요소도 음식의 맛에 영향을 준다?
요리를 맛있게 먹는 비법이 궁금하시다면 <다락방>과 함께 할까요?
방송 : YTN 사이언스 채널 2017년 6월 21일 (수) 오전 10시
요리 보고 과학 보고
맛있는 요리에는 과학이 있다
- 고기를 과일에 재우면 연해지는 이유는?
- 맛을 결정하는 중요한 요소 ‘온도’
- 식품을 조리할 때 일어나는 화학반응 ‘마이야르 반응’
- 시각적 요소도 음식의 맛에 영향을 준다?
요리를 맛있게 먹는 비법이 궁금하시다면 <다락방>과 함께 할까요?
방송 : YTN 사이언스 채널 2017년 6월 21일 (수) 오전 10시