메뉴 닫기
로그인
회원가입
LIVE
편성표
사이언스 투데이
홈
다시보기
뉴스 소개
앵커 소개
기자 소개
프로그램
홈
전체
교양
다큐멘터리
교육
사이언스 기획
스페셜
캠페인
해외 프로그램
종영 프로그램
VOD
인기
최신
테마별
핫클립
시청자 코너
시청자 의견
시청자 제보
방송정보
채널안내
날씨
SNS
유튜브
페이스북
인스타그램
네이버 TV
카카오 TV
네이버 포스트
메뉴
YTN 사이언스
검색
닫기
공유하기
페이스북
X
카카오톡
링크
복사하기
클립보드에 저장되었습니다.
패스트푸드의 역습
2013년 03월 04일 오전 09:00
생활환경
다큐멘터리
공유하기
빠르고 간편하게 즐길 수 있는 패스트푸드.
전 세계에서 가장 인기있는 음식이자, 현대인의 식생활에 아주 깊숙히 침투한 외식 문화.
사람들은 패스트푸드의 맛에 매혹됐고 빠른 서비스에 환호했다.
그러나 패스트산업의 성장에 함께 드리워진 비만과 각종 질병의 그림자.
현대사회에서 패스트푸드는 과연 어떤 존재일까?
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
추천
인기
편리함의 유혹, 일회용품
별의 과학, 천문
도시에 바람이 분다, 금연열풍
더보기
젠슨 황도 꽂혔다?! 식혀야 산다! ‘액침냉각 기술’ - 박성준 / 성균관대학교 화학공학부 교수
함께 뛰는 대한민국 – 유로하우징
화재를 막는 소재 혁신! 친환경 준불연 소재 개발기업
더보기
프로그램 더보기
교양정보
글로벌 넘버원 최강기업
교양정보
석세스토리
교양정보
황금나침반
일반
사이언스 기획
다큐멘터리
다큐S프라임
카드뉴스
일반
흥미돋
교양정보
과학자들
해외프로그램
20세기 사건 TOP101
교양정보
4차 산업혁명 직업 탐험 신기한 잡스