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언제나 그 자리를 지키는 한국의 맛

2015년 01월 15일 오전 09:00
남북으로 뻗은 우리나라는 지역별로 기온차가 뚜렷해, 농산물의 종류가 다양하고 삼면이 바다에 접해 좋은 어장을 가까이 두고 있다

이런 자연환경 덕에 곡식, 육식, 채식 등 다양한 재료가 넘쳐난다

간장·된장·고추장 등을 만드는 양조법이 발달했고, 고추·파·마늘같은 향신료를 이용해 음식의 맛을 보완하는 것이 우리나라 음식의 특징이다

이런 환경과 조리법의 발달은 화려하고 특색있는 한국의 맛을 만들었다

가장 일상적이고 흔한 맛, 그래서 더 오랜시간 사랑받는 맛

우리 근처에 변함없는 한국의 맛을 만나본다

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