파손, 변형과 같은 위험으로부터 물건을 보호함은 물론, 신선식품의 부패를 막고, 즉석식품의 조리를 간편화하는 등 날로 발전하는 포장의 기술!
그런데, 예나 지금이나 껌과 초콜릿은 왜 항상 알루미늄 은박으로 포장하는 걸까?
소화제, 영양제, 항생제 등 다양한 약만큼이나 다양한 포장 형태, 이유는 무엇일까?
정성과 감동을 두 배로! 선물의 완성이라 불리는 ‘포장 디자인’의 꿀팁 대방출!
꽃들의 질감과 색감을 살려 아름다운 꽃을 더 돋보이게 하는 꽃포장까지!
포장의 세계, <이지 사이언스>에서 확인하자!
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]