메뉴

YTN 사이언스

검색

양송이버섯 구울 때 생기는 물의 정체는?

2021년 01월 22일 오전 09:00
양송이버섯은 버섯중에서도
단백질 함량이 가장 뛰어난 버섯으로
맛과 영양까지 다 사로잡은 매력덩어리다

그런데 고기 불판에서 고기보다 귀한 건 아마도
양송이 버섯을 구우면 버섯안에 생기는 물이 아닐까?

이건 아무나 먹는 게 아냐...
그 자리에서 가장 소중하고 귀한 사람에게 양보하게 되지...

왜냐하면 버섯에서 나오는 진한 영양소!!
건강에 좋은 물이니깐!

그런데 정말 양송이버섯에 고이는 물의 정체는
무엇일까?
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
한정호 [jhhan@ytn.co.kr]


[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
예측할 수 없는 미래 사용 설명서