메뉴

YTN 사이언스

검색

구운 소고기 속 흐르는 빨간 피의 정체는?

2021년 03월 12일 오후 4:15
호의는 돼지고기까지...이유 없는 소고기 대접은 없다!!
그만큼 귀하고 맛있는 소고기!
너무 익히면 질겨지니까 적당하게 굽고 접시에 옮겨 담으면
고기에서 빨간 피가 흥건하게 흘러나오는데
맛있긴 하지만 어떤 때는 흥건한 피를 보면 좀 껴려지기도 해 ㅠ
그런데 정말 구운 소고기에서 흘러나오는 빨간 피는 대체 뭘까?
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
 이미지
한정호 [jhhan@ytn.co.kr]


[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
예측할 수 없는 미래 사용 설명서