메뉴

YTN 사이언스

검색

자연이 숙성한 깊은 맛! 3년의 기다림, 볏짚이 품은 소금

2025년 06월 07일 오전 09:00
지중해 연안, 동아시아 지역과 함께 세계적인 천일염 생산지로 꼽히는 우리나라 서남해안!

오늘의 최강기업은 천연 자연이 만들어준 깨끗한 소금을 3년간 숙성해 새로운 맛을 찾아냈다는데!

통풍이 잘 되는 볏짚 가마니로 쓰고 떫은 맛이 나는 성분을 빼내고 깔끔하고 깨끗한 맛을 나도록 숙성하는 최강기업의 기술!

국제 미식협회 2스타를 획득한 볏짚 소금, 그 기술을 만나봅니다!

YTN 사이언스 이은구 (legbiz@ytn.co.kr)
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
예측할 수 없는 미래 사용 설명서