메뉴

YTN 사이언스

검색

맛의 과학 – 당의 유혹 넘어서기

2025년 10월 29일 오전 09:00
인류에게 가장 매력적인 쾌락이자 에너지 근원인 '당'.

건강을 위해 '당'을 조절해야 한다는 것을 알면서도
그 달콤한 유혹에서 벗어나기란 쉽지 않다.

운동을 병행하는 청년층을 중심으로
당뇨와 같은 만성질환 역시 꾸준히 증가하는 추세.

달콤한 맛에 사로잡혀 우리가 놓치고 있는 것은 무엇인지 -
대안을 모색하는 이들로부터 해답을 찾아보자.

<맛의 과학 - 당 유혹 넘어서기>


00:00 시작
01:25 우리 몸의 에너지원이 되는 당?
03:12 쌀가루와 단백질로 채운 건강 빵
11:35 채식의 윗길, 건강식을 지향하는 식당
13:28 자연에 말린 채소를 활용한 채수
17:17 무엇을 먹느냐보다 어떻게 먹느냐? 식사법 강의
21:04 제철 과일로 연습하는 ‘먹기 명상’

[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
예측할 수 없는 미래 사용 설명서