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포장

2018년 10월 12일 오전 09:00
파손, 변형과 같은 위험으로부터 물건을 보호함은 물론, 신선식품의 부패를 막고, 즉석식품의 조리를 간편화하는 등 날로 발전하는 포장의 기술!

그런데, 예나 지금이나 껌과 초콜릿은 왜 항상 알루미늄 은박으로 포장하는 걸까?

소화제, 영양제, 항생제 등 다양한 약만큼이나 다양한 포장 형태, 이유는 무엇일까?

정성과 감동을 두 배로! 선물의 완성이라 불리는 ‘포장 디자인’의 꿀팁 대방출!

꽃들의 질감과 색감을 살려 아름다운 꽃을 더 돋보이게 하는 꽃포장까지!

포장의 세계, <이지 사이언스>에서 확인하자!


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예측할 수 없는 미래 사용 설명서