메뉴 닫기
로그인
회원가입
LIVE
편성표
사이언스 투데이
홈
다시보기
뉴스 소개
앵커 소개
기자 소개
프로그램
홈
전체
교양
다큐멘터리
교육
사이언스 기획
스페셜
캠페인
해외 프로그램
종영 프로그램
VOD
인기
최신
테마별
핫클립
시청자 코너
시청자 의견
시청자 제보
방송정보
채널안내
날씨
SNS
유튜브
페이스북
인스타그램
네이버 TV
카카오 TV
네이버 포스트
메뉴
YTN 사이언스
검색
닫기
공유하기
페이스북
X
카카오톡
링크
복사하기
클립보드에 저장되었습니다.
20년 김치 인생! 김치 명인 '한응수' 박사
- 세계김치연구소 신공정발효연구단
2016년 07월 13일 오전 09:00
연구소 365
일반
공유하기
김치 종주국으로서 위상을 높이고, 김치를 한국의 대표 식품으로 발전시키기 위해 2010년 설립된 세계김치연구소.
우리 고유의 김치 137종을 지켜내고, 세계 경쟁력을 높이기 위해 많은 연구원이 노력하고 있는데...
그 중 특별한 김치 사랑으로 주목받고 있는 이 사람!
20년 김치 인생! 한응수 박사를 만나보자
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
추천
인기
금속에 감성을 입히다! 이효수 박사 연구팀
- 한국생산기술연구원
국경을 초월한 연구! 박귀덕 박사 연구팀
- 한국과학기술연구원
한의학의 비밀! '류연희' 박사
– 한국한의학연구원
더보기
단백질 구조를 통해 보는 생명과학의 미래
글로벌 MZ세대가 한국에 열광하는 이유?!
하늘이 내린 보물! 천마 건강식품 개발 기업
더보기
프로그램 더보기
교양정보
글로벌 넘버원 최강기업
교양정보
석세스토리
일반
과학으로 풀어보는 신박한 토크
교양정보
최강기업
교양정보
황금나침반
다큐멘터리
다큐S프라임
일반
사이언스 포럼
교양정보
클래스 온
함께 만드는 미래 대한민국
함께 뛰는 대한민국