메뉴

YTN 사이언스

검색

K푸드, 맛을 넘어 문화가 되다

2023년 12월 07일 오전 09:00
세계인들의 관심 속에 마침내 트랜드로 자리잡게 된 K-푸드!

많은 나라에서 한국의 음식을 맛볼 수 있는 기회가 생겨나고 더불어 우리나라의 국제적 인지도 또한 높아지고 있습니다.

그러나 한식이 우리나라의 문화를 오롯이 담기 위해서는 새로운 접근이 필요합니다.

식문화 선진국은 이미 자신들의 음식과 함께 역사와 관습, 음식에 얽힌 이야기 등 광범위한 식문화를 소개하고 음식을 통해 자신들의 이야기 또한 담아내고 있는데요

그렇다면 우리는 한식을 통해 우리의 어떤 문화를 전하고 또 어떻게 우리의 이야기를 전할 수 있을까요?

이미 세계 속에 뚜렷한 존재감을 갖게 된 K-푸드

우리 음식을 통해 더 많은 이야기를 하게 될 새로운 길을 제시해 봅니다.

YTN 사이언스 박인식 (ispark@ytn.co.kr)
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
예측할 수 없는 미래 사용 설명서