일상생활 속 친근한 음료, 우유.
우유에도 과학이 담겨있다?
우유의 단백질로 플라스틱 만들기.
원심분리를 통해 확인하는 일반 우유와 저지방, 무지방 우유의 유지방 함유량.
매운 음식을 먹고 난 뒤 우유를 먹는 이유 등~
우유 속에 담긴 과학 원리를 배워보는 시간!
그리고 시리얼을 바삭하게 먹기 위한 정디슨의 우유 조절 스푼 만들기까지!
우유에 숨은 과학 원리! 웰컴 투 별별실험실에서 확인하세요!
YTN 사이언스 김희선 (hskim15@ytn.co.kr)
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]