메뉴

YTN 사이언스

검색

설탕 대체재 사카린은 어떻게 발견되었을까?

2023-03-03
1879년 미국 존스홉킨스대학 아이러 렘슨 교수와
제자 팔베르크는 석탄 화합물에 대해 연구하고 있었다.
우연히 빵을 먹다 손에 단 맛이 나는 가루를 먹게 된
팔베르크는 벤조산 설피나이드를 발견하였고,
이 가루는 사카린이 되었다.

#사카린#벤조산설피나이드#콜타르#설탕#saccharin

========================================
※ Full 영상 ▶ https://youtu.be/uqI-eYEN1Qg
※ YTN사이언스 구독하기 ▶ https://bit.ly/3raTL0t
========================================

[프로그램 제작 문의] legbiz@ytn.co.kr
[저작권자(c) YTN science 무단전재, 재배포 및 AI 데이터 활용 금지]
프로그램 보러가기
유튜브 구독하기